TennisMen.ru TennisMen.ru
Теннис - любим, играем, болеем!

Григор Димитров. Первые шаги к успеху, ч. 1.

Обновлено 25.11.2015 04:05
Автор: LеnаDоk
Участник
Просмотров: 1804
02.01.2014 00:56

Путь от тренировки в  шапке-ушанке в зале «Спартака» до топ-100 мирового рейтинга АТР.

Юлия Берберян  в болгарском вестнике «Новинар юг» описала путь будущего чемпиона к успеху. Пора и родному городу Хасково признать своего чемпиона. (материал от 19.01.2011 года) 

 

Медиа со всего мира наперебой хвалят теннисиста Григора Димитрова и предсказывают его светлое будущее. Это происходит последние два года, после того, как он завоевал юношеский турнир в Хасково, юношеский " Уимблдон " и Открытый чемпионат США. До этого о нем пять лет писали только журналисты из Хасково. Для больших СМИ он не был еще интересен. Те пять лет были очень сложными для Григора, но остались скрытыми от глаз тех, кто привык замечать только успехи.

Давайте вспомним тот тернистый путь, который пришлось пройти Григору до того, как он смог войти в историю болгарского тенниса.

Григор Димитров был очень подвижным и шумным ребёнком. Это в нем проявляется и сейчас, особенно если он недоволен судьей. Отец Григора работал тренером по теннису.

" Возьми его с собой на корт, может он устанет там, и меньше будет оставаться сил на шалости " – говорила его мать Мария Димитрова, бывшая волейболистка, а в настоящее время преподаватель физического воспитания. Таким образом, будучи рядом с папой, малыш тянется к ракете.

"У меня никогда не было навязчивой идеи сделать его теннисистом. Он сам проявлял желание. "- вспоминает отец Григора, господин  Митко. В 1994 году в городе Хасково не было специальных детских ракеток, и отец просто укоротил ручку у взрослой ракетки, чтобы сыну было легче играть. Серьезно заниматься теннисом мальчик начал в возрасте 5 лет. Первые его воспоминания о том, как он помогал отцу переносить теннисные ракетки для тренировки на корты в парке Кенана.

Маленький Григор не ограничивается в спорте только теннисом. В их семейном доме были различные зоны. В одной комнате играли в баскетбол, в столовой кухонный стол при помощи книг был разделен и приспособлен для игры в настольный теннис, коридор был предназначен для игры в футбол и для тенниса. С малых лет Григор не любил проигрывать. После каждого проигрыша он ревел. «Он непременно должен был одержать надо мной победу, я была его главным раздражителем»,- раскрывает подробности детства мама Мария в интервью для " Новинар юг " зимой 2006 года. Это был один из немногих праздников Рождества, когда вся семья смогла собраться вместе у себя дома.

 

"Вы должны стать первым чемпионом Болгарии, не только среди юниоров, но и среди профессионалов, только тогда вы сможете попытаться вырваться на мировой уровень. Так было с нами ",- сказал тренер-отец про  первые успехи Григора.

В возрасте 12 лет Григор играл в финале соревнований  в своей возрастной группе. В том же 2003 году отец, господин  Митко привозит своего сына во Францию, чтобы показать его специалистам. Зарубежные эксперты, посмотрев на игру мальчика,  подтвердили, что у Григора определенно есть талант, который необходимо развивать. Два года спустя молодая надежда Болгарии заявил о себе в Европе.

 

В июле 2005 года первая  ракетка  Болгарии из Хасково выиграл первый титул чемпионата Европы среди юниоров. 14 -летний Григор на пути к вершине последовательно одерживает победу над Игорем  Buydo из города Острава (Польша) и Мирзой Bashich (Босния ). В финале наш мальчик играет против №1 юниорского рейтинга, любимца местной публики Радима Urbánek из Чешской Республики. Григор одерживает победу со счетом  6-0 и 7-6 (3) и поднимает над головой чемпионский трофей. А за три месяца до этого в паре с Цветаном Миховым  Григор выиграл парный чемпионат Восточной Европы в столице Эстонии Таллине. Там же и в том же месяце талант из Хасково покорил вершину и в одиночном разряде.

 

После большого триумфа в Остраве специалисты в один голос заговорили о наличии таланта у юноши. Зарубежные эксперты были сильно удивлены, что Григор не занимается ни в одной из известных теннисных Академий мира. По иронии судьбы, именно представители Парижской школы " Патрика Муратоглу ", в который в настоящее время и занимается Димитров, обратились с просьбой к отцу рассказать о том, по какой системе он занимается с сыном. Господин Митко раскрывает правду о том, что занятия проходят на импровизированном корте, который организован в зале для гандбола, о том, что этот зал находится в полуразрушенном состоянии, в этом зале деревянный пол, который практически сгнил и местами провалился.  Рассказал, что мальчик в зимнее время вынужден тренироваться в этом зале одетым в шапку-ушанку и перчатки, потому что зал не отапливается. Ни один из иностранцев не мог поверить  рассказу отца об этих  спартанских условиях, в которых  занимается его сын.  Это еще господин Митко не рассказал о том, что с потолка в зале постоянно капает вода из-за ветхой крыши.

Иностранные тренеры, привыкшие работать в идеально созданных условиях, сочли рассказ отца за чисто Болгарский юмор и решили, что отец Григория просто нашел новый рецепт успеха, который ревностно охраняет. Они не поверили и фотографиям, которые  он им  показал. Эта история, рассказанная впервые на страницах " Новинар юг" пять лет назад, теперь облетела все средства массовой информации. Все с большим интересом читали об условиях, в который развивается молодой талант, но зал "Спартак" по-прежнему оставался в том же жалком состоянии. Гандболисты, которые вошли в топ-10, написали, что в их зале тренировался Григор в зимнее время и послали чек на ремонт своей базы.

продолжение следует.....

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Модератор сообщает (new messages):

000

Тема для ОБЩЕНИЯ прогнозистов. 
***************************************************

РЕГИСТРАЦИЯ - REGISTRATION  Tennis Тipping:
до 12-00 мск 23.06. (Deadline 11 аm CEST 23.06.)
Eastbourne-АТР Eastbourne-WTA .
+reg.  Wimbledon-АТРWimbledon-WTA .
***************************************************  

АТР:  London-ПГLondon-ТТ .

WTA: Birmingham-ПГBirmingham-PAW.   Birmingham-ТТ .
Пожалуйста, прогнозы-ТТ - в личную почту Ninelle
Please send your forecasts to Ninelle's personal mail

*****************************
УРА ЧЕМПИОНАМ !!!
gux
. (Stuttgart-PAW)  Tennis Passion (Stuttgart-ТТ)
Tara (Nottingham-ТТ )

Последние комментарии

  • Лео, поздравляем!

    • anny_ 19.06.2018 22:47
      С днем рождения! Просто будь счастлив! :-|
       
    • Tara 19.06.2018 20:58
      Лев, с Днём рождения!!! :flowers2: Будь счастлив, удачлив, любим и всем, кому надо, необходим!! (почти ...
       
    • NDee 19.06.2018 20:33
      С Днём рождения, Лев! Успехов везде и во всем!) :happy:
  • Летняя викторина!

    • NDee 19.06.2018 21:49
      А завтра мы посмотрим, будешь ли ты, как он, болеть на следующий день :wow: Надеюсь, именно поэтому ...
       
    • Лев Мышкин 19.06.2018 21:41
      oberonka +1 балл. Спасибо за поздравление! :drinks2: с тебя завтра вопрос. Я вчера почти как Ришарка ...
       
    • oberonka 19.06.2018 20:25
      Все гораздо прозаичнее))) случился перерыв в работе :devil2:
       
    • NDee 19.06.2018 20:20
      Верно! Вы специально выжидали 1 ч и 5 минут?))

На сайт в последний час заходили:

Сегодня день рождения у