TennisMen.ru TennisMen.ru
Теннис - любим, играем, болеем!

Григор Димитров. Первые шаги к успеху, ч.2

Обновлено 13.12.2014 15:10
Автор: LеnаDоk
Участник
Просмотров: 1265
02.01.2014 01:47
Наконец у меня появилась возможность разместить материал статьи о начале карьеры молодого болгарского таланта.
Большое спасибо Dimitrova за предоставленную ссылку на эту статью и за помощь в переводе!

первая часть статьи здесь.

******************************** 



Эксперты не остались равнодушным к молодому таланту. Отца сразу засыпали предложениями о том, где молодое дарование из Хасково может продолжить свое обучение теннису. Но все предложения сопровождались довольно дорогими ценами за обучение, и отец был вынужден отклонить их. Тем не менее, он осознает, что зал для игры в гандбол в их родном городе не подходящее место для занятий и его стоит забыть. Отец обратился с просьбами в различные ведомства, и ему удалось собрать небольшую сумму денег, которой хватило на то, чтобы оплатить занятия сына в зимнем лагере в США, где тренируются игроки со всей Европы в течение холодных месяцев. Два года подряд Григор занимается в школе Язаджиева, не самой известной и не самой престижной теннисной школе в США. Семья была не в состоянии найти средства  для занятий Григора в знаменитой школе  Ника Боллетьери.

Однако молодому таланту все же удалось выйти на корты знаменитой академии, это произошло во время турнира "Эдди Herr" в 2005 году. На этом турнире  Димитров доходит до финала и одерживает там победу над выпускником Академии Ника Боллетьери - Алексом Domiyan. Организаторам было слишком сложно признать это болезненное поражение и поэтому на официальном сайте турнира они сознательно допустили ошибку, записав победу своему выпускнику.

 "Даже год спустя они не захотели исправить ошибку. Поэтому я сказал Григору, что он назло должен вновь выиграть этот турнир. Так оно и произошло. Но в этот раз организаторы были вынуждены признать и записать его победителем на сайте турнира",- рассказывает  господин Димитар.

В конце 2006 года Григор выиграл еще один престижный турнир за рубежом - " Orange Bowl ", который считается неофициальным Чемпионатом мира среди юниоров.

В гонке за оранжевым шаром  Григор одержал победу над противниками, имеющими гораздо более лучшие условия для тренировок, чем он сам и опять же сильно расстроил хозяев турнира.

Но и тут мальчику из Хасково не повезло.

Традиционно, каждый участник соревнований выходит на корт со специальной надписью на футболке, на которой написана фамилия теннисиста и название страны, из которой он приехал.  Для нашего мальчика такая надпись не была заготовлена организаторами турнира, потому что они никак не ожидали, что Григор сможет пройти во второй раунд. На второй день ему выдали табличку другого мальчика из Болгарии –  Валентина, который принимал участие в соревнованиях среди возрастной группы старше 18 лет. Надпись гласила: «Димов, Болгария». Когда отец попробовал объяснить, что здесь ошибка: не Димов, а Димитров, ему ответили: «Ничего страшного, главное, что совпадают первые три буквы фамилии и название страны».

«На третий день Григору предоставили футболку на которой авторучкой от руки было написано: " Димитров, Болгария»,- вспоминает Димитар через несколько месяцев после успеха. Только к финалу турнира организаторы  сделали табличку, на футболку такую же, как у других игроков.  

Хозяева " Оранж Боул " не могли поверить, что малоизвестный болгарский паренёк  принесет миску апельсинов в неизвестный никому город Хасково.

 

В конце 2006 года Григор впервые получает приглашение на юниорский Grand Slam, это было приглашение на Открытый чемпионат Австралии. Но он был вынужден отказаться, так как не было денег на билет. Родители пытались собрать средства, но, как это часто бывает, им не удалось найти нужной суммы. Бизнесмены  Хасково отказывались верить отцу Димитару в его рассказы о том, что в их городе родился талант, который сможет покорить теннисный вершины.

 " Часто господина  Митко видели у входов в конторы бизнесменов. Но все с бОльшей охотой вкладывали средства в футбольный клуб, и он был признателен, если вдруг кто-то давал ему 500 левов, хотя даже и  это редко случалось ", - говорит Эмиль Trailov,  генеральный директор ПФК "Хасково". Конечно, не все предприниматели были такими черствыми, были и те, кто помогал, но малыми ресурсами.

Мэр Хасково Георгий Иванов также несколько раз отклонил просьбу спонсировать талантливого теннисиста. Ни один советник не решился оказать персональную финансовую помощь из своего кармана Григору из-за страха взять на себя ответственность и потерять свои деньги. 

продолжение следует...

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Модератор сообщает (new messages):



Тема для ОБЩЕНИЯ прогнозистов. 
***************************************************

РЕГИСТРАЦИЯ - REGISTRATION  Tennis Тipping:
до 12-00 мск 26.01. (Deadline 10 аm CET 26.01.)

 St. Petersburg - WTA .  Sofia  - АТР  .
Start reg. : Doha - WTA  .  Rotterdam - АТР .
**************************************************

АО- АТР- TPF . . . . . АО-АТР- PAW .

АО- АТР- ПГ  . . . . .  AO-WТА - ПГ .

АО- АТР- ТТ  . . . . .  AO-WТА - ТТ .

Пожалуйста, прогнозы-ТТ - в личную почту Ninelle
Please send your forecasts to Ninelle's personal mail
*********************************************************
С 29.01 турнир - WTA  в St. Petersburg:
TPF-Petersburg  . . .   PAW-Petersburg .
 ПГ-Petersburg  . . .   ТТ- Petersburg

Новое в ТЕННИСных аллеях сайта

Последние комментарии

  • АО-18. Старт наших мужчин прошел успешно.

    • Кыса 18.01.2018 11:43
      Больше никто из наших в третий раунд не прошёл. Для Медведева, похоже, Хён Чон непроходим пока, а для ...
       
    • -Ninelle 17.01.2018 23:34
      Андрей прошел Багдатиса, но играл не стабильно, во 2 и 3 сетах были спады. Дальше ему играть с ...
       
    • Упячка 17.01.2018 00:45
      Рубль должен пройти дальше. :yes: Дане будет тяжеловато, если пройдет, будет супер! :thumbup: :russi ...
  • Андрей Рублев: Главная цель - стабильность

    • Кыса 15.01.2018 11:57
      Хотя смотрю сетку - Багдатис тоже не подарок, а потом Димитров, хотя Андрею уже и случалось его ...
       
    • -Ninelle 15.01.2018 10:53
      Да, с двумя тай-брейками выиграл 5-сетник! :thumbup: :clap: Давид, не выдержал, конечно!
       
    • Кыса 15.01.2018 10:36
      Ура Андрею! :clap2: Уступив с 5:2 четвёртый сет такому бойцу, как Феррер, выиграть-таки пятый в первом ...
  • Первый титул Даниила Медведева в карьере!

    • Кыса 16.01.2018 12:11
      Ну вот, надежды насчет первого раунда оправдались - поражение Миши Южного, увы, ожидаемо, а Даниил ...

На сайт в последний час заходили: