TennisMen.ru TennisMen.ru
Теннис - любим, играем, болеем!

Интервью с И. Андреевым - капитаном сборной РФ

Обновлено 04.04.2018 13:29
Автор: -Ninelle
Менеджер
Просмотров: 154
04.04.2018 13:13
игорь

Игорь Андреев:
- Для меня нынешнее решение о моем назначении стало довольно неожиданным. Я был не против. Более того, дело, которым я сейчас занимаюсь, приносит мне удовольствие.

— В чем заключается специфика работы в женской сборной?
— В первую очередь — в психологии. Все-таки надо учитывать, что девушки по сравнению с ребятами в некоторых вещах гораздо более чувствительны.

— В матче play-off второй Мировой группы со сборной Латвии 21–22 апреля вы рассчитываете на Анастасию Павлюченкову, Екатерину Макарову, Елену Веснину и Наталью Вихлянцеву. С первой ракеткой страны Дарьей Касаткиной беседы на тему выступления в Ханты-Мансийске не было?
— На данный момент мы договорились с теми теннисистками, которые готовы играть. Остальные девушки в силу загруженности календаря личных выступлений попросили не привлекать их на этот матч. Наверное, это минус, хотя все сильнейшие игроки по рейтингу за команду выступают не всегда. В любом случае я считаю, что состав у нас вполне боеспособный. И одолеть сборную Латвии даже в том случае, если за нее будут выступать их лучшие теннисистки Елена Остапенко и Анастасия Севастова, нам по силам, хотя задача это непростая.

— Анастасия Мыскина, которая провела в женском теннисе всю сознательную жизнь, знает прооблемы, связанные с готовностью выступать за сборную в Кубке федерации Однако собирать сильнейший состав ей удавалось далеко не всегда.
— Надо быть реалистами. В первую очередь эти проблемы связаны с турнирным календарем, так что мы и сейчас никуда от них не денемся. Выход тут может быть только один: понимать нужды игроков и стараться делать так, чтобы возможности федерации им соответствовали.

— В случае поражения от сборной Латвии наша команда выбывает из второй Мировой группы в зональные соревнования, чего не случалось с 1997 года. Осознаете ли вы, какая на вас в данном случае ложится ответственность?
— Разумеется. Важность этого матча понимает вся команда, поскольку опускаться ниже не хочется никому. При этом следует помнить, что сборная Латвии — соперник сильный, а встречи Кубка Дэвиса и Кубка федерации зачастую бывают непредсказуемы. Но чем бы ни закончился этот матч, мы будем продолжать свою работу, в конце концов вернемся в Мировую группу, которая соответствует уровню наших теннисисток, и будем бороться за главный приз.

— Когда вы отправляетесь в Ханты-Мансийск, где прежде еще никогда не проводилось матчей на Кубок федерации?
— В воскресенье, 15 апреля. К тому времени все наши теннисистки уже вернутся из Америки в Россию или, по крайней мере, в Европу, и вопросов с акклиматизацией, надеюсь, возникнуть не должно.
(Коммерсант)

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Комментарии   

 
#2 Кыса 21.04.2018 17:15
А вот Макарова с Остапенко справиться не смогла - 5:7, 4:6. Счёт после первого дня - по 1, всё только начинается...
 
 
#1 Кыса 21.04.2018 14:08
Начался первый матч КФ с капитаном Андреевым: Россия - Латвия.
Анастасия Павлюченкова решила не подводить его и обыграла в первом поединке Анастасию Севастову - 6:3, 2:6, 6:4.
 

Модератор сообщает (new messages):

000

Тема для ОБЩЕНИЯ прогнозистов. 
***************************************************

РЕГИСТРАЦИЯ - REGISTRATION Tennis Тipping:
до 12-00 мск 07.09. (Deadline 11 аm CEST 07.09.)
Tokyo - WTA .  St. Petersburg - АТР .

**************************************************

V-Salem-АТР - PAW  .    V-Salem-АТР - Т Т .
 N-Haven-WTA-PAW  .

**************************************************
С 27.08. турниры  US Open:
USO - ПГ - АТР .  USO - ПГ - WTA .
USO - PAW - ATP .
USO - ТТ - АТР .   USO - ТТ- WTA  .

US Open Mobile Apps :
для iPhone, iPad ; для Android Phone & Tablet .

Новое в ТЕННИСных аллеях сайта

Последние комментарии

На сайт в последний час заходили:

Никого